신한대학교, ‘제1회 함께하는 NFF 독립영화제’ 개막식 개최 - 지금 참여해주세요! 출품작 55편 중 본선 진출 10편을 선택해주세요 -

신한대학교, ‘1회 함께하는 NFF 독립영화제개막식 개최

- 지금 참여해주세요! 출품작 55편 중 본선 진출 10편을 선택해주세요 -

신한대학교가 L-ON TV 유튜브 채널 프로젝트 중 하나인 제1회 NFF 독립영화제를 개막식을 2021년도 04월03일(토) 오전 10시에 개최했다.

제1회 NFF 독립영화제는 누구나 참여할 수 있으며 주제인 고난, 부활, 평화 등으로 구성된 29초~10분 정도의 길이의 영상으로 신한대학교 L-ON 유튜브 채널을 통해 누구나 참가할 수 있다. 또한, 출품작 55편 중 본선 진출 10편을 네티즌 투표로 진행 될 예정이다. 작품 선정 참여 방법은 유튜브 채널 ‘L-ON’ 구독 후 마음에 드는 작품을 ‘좋아요’ 누르시고 댓글을 남겨 선택하면 된다.

최종 심사 위원으로 영화감독 이장호, 김경형, 유희정을 필두로 의정부 미디어센터장 박진식, 신한대학교 교수 신우식, 영화 채널 유튜버 ‘영민하다’가 L-ON TV 유튜브 채널에서 4월 9일 오후 5시에 폐막과 함께 시상식을 화려하게 함께 진행 할 예정이다.

제1회 NFF 독립영화제의 대상 1팀에게는 1000만원의 상금, 금상 1팀은 300만원, 은상 1팀에게는 200만원의 상금이 준비되어있다.

신한대학교 L-ON 채널 관계자는 “제1회 NFF 독립 영화제가 대면으로 진행되지 못하는 영화제를 모든 사람들이 제한 없이 동시에 참여할 수 있는 새로운 영화제 플랫폼을 제시할 수 있을 것으로 기대 한다”고 말했다. 

1NFF 독립영화제 개막식 유튜브 사진 / [사진-신한대학교 제공]

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.